Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Fruit Basket

Пересматривали недавно Фруктовую корзинку, и в приступе сожаления, что аниме не заканчивается ничем, пошли и скачали мангу.
Манга мне понравилась. Герои более глубокие, более человечные и коварные даже)) Шигуре великолепный интриган! Момиджи настоящий мужчина, несмотря на возраст. Даже Юки к 11 тому набрался брутальных черт и стал вести себя очень смело)) Увидела двоих новых членов семейки, про которых в аниме не было ни слова — лошадку и петуха.
Пока мангу не дочитала, поэтому не знаю, чем заканчивается интрига. Но в то, что мой любимый пейринг Шигуре + Тору жизнеспособен, верится всё меньше и меньше.
А вообще, кратким содержанием манги будет этот стишок:

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.

@темы: Всякое

10:40 

Посвящается Кастиэлю:

читать дальше

@темы: Визуал, СПН

10:24 

Наруто славянской внешности)



Отсюда

@темы: Косплей

12:03 

nordream31, здравствуй!

Рада, ужасно рада тебя видеть! Особенно радует то, что ты разделяешь мою одну, но пламенную страсть к Т.П. :heart:
А приветствует тебя этот прекрасный молодой человек)) Я думаю, ты без труда его узнаешь!

читать дальше

@темы: ПЧ

11:39 

Гипертекст

Первый том начинался питекантропом Аыуыхх. («Род. 2 авг. 965543 г. до н. э., ум. 13 янв. 965522 г. до н. э. Родители рамапитеки. Жена рамапитек. Дети: самец Ад-Амм, самка Э-Уа. Кочевал с трибой рамапитеков по Араратск. долин. Ел, пил, спал в своё удовольств. Провертел первую дыру в камне. Сожран пещерн. медвед. во время охоты».)

«Понедельник начинается в субботу», 1965

- Я однажды спускалась сюда, - сказала Изабель, понижая голос до шепота. - Если пройти подальше, то книги заканчиваются и начинаются глиняные таблички, каменные глыбы и шкуры животных, а всех героев зовут Уг или Зог.

«Мор, ученик Смерти» («Mort»), 1987

Сдаётся мне, Стругацкие и Пратчетт курили одну траву. Хоть и разница в датах написания между этими произведениями — двадцать лет. И те, и другой, похоже, млели от идеи Мега-Библиотеки. =)

А вот ещё любопытное из ПНвС:

Несколько лет назад, оказывается, ученик того самого, знаменитого, собрал машину, на которой отправился путешествовать в мир космологических представлений человечества. В течение некоторого времени с ним поддерживалась односторонняя телепатическая связь, и он успел передать, что находится на краю плоской земли, видит внизу извивающийся хобот одного из трех слонов-атлантов и собирается спуститься вниз, к черепахе. Больше сведений от него не поступало.

@темы: Пратчетт, А. и Б. С.

16:16 

Wolf Bronsky, рада видеть!

Я так понимаю, ты ко мне пожаловал из-за упоминания о Ниле Геймане? =)
Только я у Геймана ничего не читала, кроме Good Omens))))
Зато я нашла у тебя в интересах много вкусного! Я думаю, того, кто изображён на приветственной картинке, ты без труда узнаешь! =)

читать дальше

@темы: ПЧ

12:34 

Английский язык удивительный. Он лаконичный и совершенный. Да, я знаю, что это прописные истины, но прочувствовать их можно только когда сам приходишь к такому выводу :laugh:
Медитирую над фразой Витинари: Tax the rat farms.
Один глагол «tax» из трёх букв, а для перевода понадобится тяжёлая словесная конструкция «обложить налогами»... И от этого потеряются краткость и увесистость фразы.

А ещё узнала, как по-английски будет Декан. The dean :laugh:
Особенно было улётно читать в Soul Music момент, когда Декан шил себе кожаную куртку с заклёпками и надписью LIVE FATS DIE GNU YO!

@темы: Пратчетт, СПН

17:17 

Муши

В дайри-бесте выложили фотку настоящих муши! о.О
Куда смотрит Гинко??

читать дальше

@темы: Визуал

11:20 

Приветствую, Hellen.!

Располагайся!
Честно говоря, удивляюсь, чем могла заинтересовать))) Но близнецам я рада всегда! =)
Поэтому и приветственная картинка будет соответственная ;)
читать дальше

@темы: ПЧ

12:11 

Анк-Морпорк

И ещё в тему. Увидела в жж ссылку на фотографии китайского города, который можно было бы смело назвать Анк-Морпорком. Пратчетт его, конечно, здорово и натуралистично описал, но визуальное воплощение потрясает сильнее, чем тексты.

Река Анк

Остальные фотки тут, смотреть и ужасаться.

@темы: Всякое, Визуал, Пратчетт

07:04 

...и варёное яйцо!

Чувствую себя невероятно глупо, но всё равно не могу удержаться и не запостить это:

How do they rise up

После Night Watch в мозгу застрял образ юного Хэвлока Витинари, с сиренью в зубах сражающегося за идеал своей юности — Сэма Ваймса Джона Киля. Художнику pasztetgnida с деварта, видимо, тоже запала эта картинка))

Young assasin

@темы: Пратчетт, Визуал, V2

10:35 

Оказывается, «Коралину в стране кошмаров» написал Нил Гейман.
Мультфильм получился клёвым, таким слегка миядзаковским по духу, слегка морализаторским, травянистым, атмосферным, местами даже слегка жутким. И русская озвучка была неплоха, особенно мне понравилось, как озвучили мальчика Заки.
Глаза-пуговицы напугали до икоты, я вообще боюсь полностью чёрных глаз (спновские демоны поэтому меня тоже пугают).
Ну, и конечно, 3Д-кот был неподражаем и великолепен. Особенно сцена с мурчанием))))
В общем, маст си непременно.

Мур!

@темы: Визуал, Всякое

15:51 

Добро пожаловать, skunsa!

Тебя приветствует Генма!!

читать дальше

@темы: ПЧ

10:58 

Добрые предзнаменования

Очередная прочитанная книга Пратчетта (в соавторстве с Нилом Гейманом) - Good Omens. К сожалению, прочитанная в переводе, я поленилась читать в оригинале, в чём уже раскаялась =(
В книге есть всё, что делает её для меня мегапривлекательной - ангелы, демоны (и лучший ангело-демонический ОТП), ведьмы, группа Queen, любовь, Смерть, конец света, и, конечно, блестящий слог и бесконечно тонкая ирония авторов.
И, конечно, яркие персонажи. Кроме Кроули и Азирафаила, которые невероятно трогательны и милы, мне ужасно понравилась пророчица и ведьма Агнесса Псих (Agnes Nutter), дух которой незримо, но ощутимо присутствует на всём протяжении книги.
Сцена её казни - одно из сильных мест в книге.

читать дальше

Потрясающая женщина, честное слово.
И так получилось, что именно в процессе чтения этой книги, моим саундтреком к ней был новый мельничный альбом "Дикие травы". Песня про ведьму (танцуй, ведьма, танцуй!), разумеется, тут же стала ассоциироваться только с Агнессой, и никем иным.

Ну, и чтобы не заканчивать на трагической ноте, ещё одна цитата. Кроули и Азирафаил, демон и ангел, считают, что стоят перед лицом Апокалипсиса, и трогательно прощаются:

читать дальше

С октября месяца я прочитала более тридцати книг Пратчетта, и список "на прочитать", который в начале моего знакомства с этим автором, казался просто бесконечным, теперь выглядит удручающе коротким. Что я буду читать, когда всё закончится? Я уже отвыкла от других текстов! :weep3:

@темы: Пратчетт

16:13 

та которая смотрит на небо, очень приятно!

Добро пожаловать, расскажи, если не секрет, что привело? =)

В подарок тебе — практически небо Аустерлица)))

Картинка

@темы: ПЧ

17:33 

Омагад! Омагад! Вчера смотрела очередную серию «Королевских стрелков Шарпа» я его смотрю урывками уже несколько месяцев — уж очень длинные там серии, после привычного 40-минутного формата... =( и увидела там такое... такое!!
В общем, смотрю, не ожидаю подвоха, как тут вдруг — бац! — и на меня с экрана глядят знакомые глазюки! И мало того! Уши не верят сами себе, но слышат знакомый жуткий акцент! «Айняня, да это же гууууув!» — визжит фоннадко ЛоМ во мне!
И правда, это Фил Гленистер собственной персоной. Вот уж «Шарп» преподносит сюрприз за сюпризом! В одной из серий, помнится, и Хью Лори засветился в роли какого-то глуповатого аристократа. А тут Джин-Джини! Молодой, красивый, ещё даже относительно стройный. И увы — в роли, заранее обречённой на скорую смерть персонажа — в роли брата Шарпа. Кстати, не похожи они с Шоном Бином ну нисколечко, но братские объятия у них вышли очень трогательные, несмотря на то, что братец этот — скотинка та ещё, ну просто гув в молодости! Буян, смутьян, горлопан. А как он произносит слово trouble! Обнять и плакать!
Ну и логично, что в конце его застрелили прямо в объятьях недавно обретённого братца! Все рыдают!

Капсы:
читать дальше

А на ворлд-арте ничего про его роль в «Шарпе» не написано :upset:

@темы: LoM, Сериалы

17:18 

ПЧ!

А между тем приветствую двух новых ПЧ! Рада видеть вас, но думаю, вам будет тут скучно :laugh:

Anna from Cambridge, вот этот великолепный нос мужчина в more говорит вам приятные вещи)))

Картинка!

Hasumi Ayumu, добро пожаловать и грузи лови апельсины бочками!

Картинка!

@темы: ПЧ

16:48 

Что-то не идёт у меня Making Money =( Going postal прочитала легко, а на второй книжке пришлось сделать перерыв. Нет, Липвиг, конечно, душка, но мой ОТП — это В2. А главный злодей в Making Money такой отвратительный тип, что читать про него ужасно противно. Казалось бы, он так фанатеет с Витинари, это должно быть трогательно, но меня с этого мерзит. Я думаю, и сам патриций, если (или когда?) узнает об этом, испытает подобную брезгливость.
А с другой стороны, ну разве не обстёбывает Пратчетт безумных фоннадог, которые готовы скупить любые предметы, которые носит предмет их обожания? Жалко мне этого Космо, честное слово.
И ещё. Кажется, моя теория о том, что Витинари — женщина, снова косвенно подтверждается :laugh:

Космо добыл колечко патриция и дрочит прёцца с него:
From Cosmo's point of view, Vetinari also had very small fingers for a man, and getting the ring over the knuckle had been a real effort.

@темы: Пратчетт

11:44 

ПЧ!

Ой, что-то я забыла поприветствовать новых ПЧ :shy:
Brune и клоун_в_шкатулке, я вам очень рада! Располагайтесь! :white:
Вам — весеннего настроения и охапку подснежников!

читать дальше

@темы: ПЧ

12:40 

Step into the Discworld

Какую прелесть увидела на деварте:

читать дальше

И я рада, что опознала всех персонажей, даже Лэдди и ёжика =) И уж тем более Самого.
Хихи, Терри стоит над Плоским миром, как эдакий злобный и коварный демиург)))
Автор JessKat83.

@темы: Визуал, Пратчетт

My Favorite Game

главная