• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Dark Angel

Я вот не понимаю, как можно смотреть сериалы по телевизору? В смысле — по одной серии в день, да ещё и с пачкой рекламы. А потом ждать кучу времени до следующей. И никакого развития сюжета толком не проследишь, никакого напряжения не прочувствуешь.
Гораздо интереснее смотреть их запоем. Мой цикл таков: скачал/купил/попросил несколько сезонов, посмотрел на одном дыхании, проникся, стал жоским фоннадом. :gigi:

Я как-то начала смотреть Dark Angel, но из-за идиотских титров осилила только одну или две серии. А потом тупо посмотрела ту серию из 1 сезона, где появляется Дженсен Эклз ака Бен. И ту из второго, где сновая появляется Дженни теперь уже ака Алек. Посмотрела, посвунилась, и забыла.
А вот недавно нашлись нормальные русские титры, и сериал на выходных буквально был проглочен на ура! читать дальше


@темы: Dark Angel, Сериалы, Визуал

12:36 

Дикие пейринги

Отсутствие Ваймса в Going Postal творит со мной страшные вещи — меня начало тянуть на странные пейринги.
Я окончательно поверила в Vetinari + Margolotta. И всё — из-за одной-единственной строки!

I play by clacks against an old friend in Uberwald, said Vetinari.


UPD. 02/03/09 А в конце книги он уже прямо и заявляет — Ah, dear Lady Margolotta и улыбается... ыыы...

Стала находить свою прелесть в пейринге Vetinari/Drumknott оО

Vetinari turned back to the window.
— Tell me, Drumknott, — he said, — would you say I'm a tyrant?
— Most certanly not, my lord, — said Drumknott, tidyind the desk.
— But of course that's the problem, is it not? Who will tell the tyrant he is a tyrant?


И даже — омг!! — увидела пейринг в паре Pump + Lipwig!! ОО
А вот Lipwig + Dearheart меня не вставляет совершенно. И не потому, что гет, а потому, что совершенно не чувствуется tension. Да у Мойста с големом куда более страстные отношения :laugh:
Тем не менее, картинка с ней (авторства BlackLynx):

читать дальше

@темы: Визуал, Пратчетт

09:59 

Изумительные драбблы на волчьи темы по разным фандомам написала Лейзирей. Среди них есть даже Пратчетт! :ura:

17.02.2009 в 18:40
Пишет LazyRay:
Остальное тут

@темы: ПЧ, Пратчетт, СПН, Хаус

12:28 

Держи лейзиреев!!!!


@темы: Визуал, ПЧ

16:32 

Ну наконец-то в списке поисковых запросов попалось хотя бы две фразы по Пратчетту.
Недавно у меня искали Моркоу и — омфг! — гомосексуальных отношений между сэмом ваймсом и. Особенно пикантно выглядит эта «и».
А мне казалось, что пратчеттофаны в сети вымерли как класс :laugh:

Между тем закончила Thudd! и начала Going Postal. Первая книга — самая лиричная и самая трогательная из всего цикла о Ваймсе. А во второй так много патриция, что я уже изнываю от нетерпения увидеть снятое по ней кино! Если все слухи про фильм по Going Postal, конечно, не фейк.

Где моя корова?

@темы: Пратчетт, Визуал, V2

16:47 

Гыгы, сына, лол

Пишет _moss:

Гугля по пратчеттовским мотивам, наткнулся на немалочисленные фанфик-сайты, фантазирующие на тему гомосексуальных отношений между Сэмом Ваймсом и лордом Ветинари. Хм. С одной стороны, фантазёры, конешно. С другой - взаимоотношения у этих героев действительно не без двусмысленности. Их якобы деловые беседы вечно полны умолчаний-подмигиваний, ведутся специфическим тоном и со своеобразными выраженьями физиономий. Ваймс декларирует, что терпеть не может Ветинари, время от времени грубит, но при этом не может противостоять его манипулятивным чарам, в то время как Ветинари нажимает "кнопки" Ваймса и склонен чрезмерно вознаграждать его подвиги. В общем, какой-то там околосексуальный стереотип-архетип вырисовывается даже в моем не шибко испорченном воображении. А вы говорите - арабо-израильский конфликт.

URL записи

Если даже цивилы засомневались, то что остаётся бедным слешерам? :laugh:

@темы: Пратчетт, V2

10:37 

Sybil

Не знаю, как это возможно, быть одновременно пылким шиппером V2, и при этом нежно любить семейство Ваймсов и боготворить Сибиллу, но у меня это получается. Какая же женщина, боже ж мой! Ваймс lucky bastard! Да он вообще самый счастливый человек на Диске, у него есть маленький Сэм, Сибилла, Стража, и патриций, хотя Ваймс про последнее, кажется, не догадывается (или же удачно делает вид, что не догадывается).

Цитаты из Thudd!:

He was a duke, he commanded the Night Watch, he was powerful, he was married to a woman whose compassion, love and understanding he knew a man such as he did not deserve, and he was reach as Creosote.

Это Ваймс думает, что не заслуживает такого счастья, когда спешит на ежевечернее чтение к сыну. Так и хочется стукнуть его по голове, чтобы расслабился и получал удовольствие, а не рефлексировал почём зря.

....

Vimes looked at the imp, which gave him a willing grin.
- Can you go through all of my in-tray...
- ...floor, - murmured Sybil.
- ...and tell me what's important?


Какая же удивительная она женщина. Преклоняюсь и обожаю.

@темы: Пратчетт, V2

14:50 

Ваймс и шахматы

Снова цитата, снова Thudd!, снова Ваймси Ваймс:

- Oh, do you play at all, commander? - said Helmclever, with the hungry look of a true enthusaist. <...>
- Lord Vetinari does. It's never interested me, - said Vimes.
Vimes had never got on with any game much more complex than darts. Chess in particular had always annoed him. It was the dumb way the pawns went off and slaughtered their fellow pawns while the kings lounged about doing nothing that always got to him; if only the pawns united, maybe talked the rooks round, the whole board could've been a republic in a dozen moves.


Ыыы, в Ваймсе заговорил Джон Киль, великий революционер. Читаю и свунюсь.
Я уж молчу про Lord Vetinari does. :inlove: Витинари всегда у Ваймса на языке на уме.

@темы: Пратчетт, V2

18:28 

Две цитаты из Терри Пратчетта, а именно - из недавно прочитанной «Правды». Обе про патриция, ибо он для меня - идеал мужчины. Идеал - это тот, который абсолютно недостижим, и слава богу! Витинари может быть идеалом, но замуж я хочу за Ваймса)))

Это к слову о том, что «его никто не любит»:

- Попрошайки и Белошвейки голосовали за то, чтобы отложить рассмотрение вопроса, - сказал он. - Прачки и Гильдия Танцовщиц Экзотических танцев - тоже.
- Так... это значит Королева Молли, миссис Палм, миссис Кормушка и мисс Дикси Вум, - сообразил Вильям. - Похоже, лорд Витинари вёл очень интересную жизнь.
- Без комментариев.


Это просто мысль, оторванная от контекста, и которую я толкую так, как нравится лично мне (в рамках ОТП, разумеется):

Миссис Секретум поправила причёску.
- Я всегда считала лорда Витинари очень красивым мужчиной, - сказала она и тут же ощутила беспокойство, потому что все постояльцы в изумлении уставились на неё. - Я хочу сказать, просто немного странно, что у него нет леди Витинари. Ну вот. Гм.
- О, ну вы же знаете, что говорят, - заявил мистер Подорожнинг.


А это уже «Thudd!», которую я читаю сейчас, просто кусочек фанатского счатья:

- Ah, Vimes, - said his lordship as Vimes entered. - So kind of you to come. Isn't it a beautiful day?
Up until now, Vimes thought, when he spotted the two other people in the room.
- You wanted me, sir? - he said, turning to Vetinari again.


Ну конечно, настроение Вайма мгновенно испортилось, когда он заметил, что в такой чудесный день в кабинете Витинари есть кто-то ещё, кроме них двоих! Ах, какой же обом!

@темы: Пратчетт, V2

12:53 

Эх, такой замечательный ник Белинский на дайри занят под сообщество так называемой «критики». Аж обидно за классика!
А помнится, когда-то в далёкие студенческие годы мы слешили Белинского с Герценом. И это, видимо, был первый в моей жизни РПС. Только я тогда этой аббревиатуры не знала))) Жаль, что вещь так и не была доработана и написана.

@темы: Всякое

17:42 

Уважаемый собеседник, добро пожаловать!

Ужжжасно приятно видеть в качестве ПЧ такого интересного и разностороннего человека, и к тому же — автора моей любимой аватарки!
Попыталась поискать картинку в качестве приветствия, и столкнулась с трудностями. В Интернете есть какие угодно собеседники:

а вот Уважаемых собеседников нету в помине... Значит, будете единственным и неповторимым!))

@темы: ПЧ

11:30 

Концовка СПН

Вот почитаешь возможные финалы, которые народ придумывает к концу СПН, и понимаешь, не будет так. Не будет открытого финала, в которой Дин, Сэм и Импала в обнимку уходят втроём в закат. Не будет японского финала — «всё кончилось хорошо, все умерли», иначе тогда не имеют смысла все предыдущие сезоны. Не будет финала, где Сэм станет Чорным властелином, Дин — замом Бога, и они будут посылать друг другу открытки на Рождество и Хэллоуин, потому что это слишком стёбный для спн вариант)). Не будет и финала, где остаётся в живых только один братец, потому что иначе на Крипке устроит охоту половина фандома, причём, не только англоязычного.
А какой будет финал, известно только Самому (хотя меня терзают смутные сомнения...). Но в последнее время меня всё чаще преследует мысль, что финал вполне может оказаться в духе серии с джинном. Мамамэри и пападжон спокойно спали и ничего их не разбудило ночью 2-го ноября. А поутру они проснулись и жизнь продолжилась, никто не охотился на демонов, и не встречался с ЖГД в прошлом, в общем, всё кончилось плохо, все выжили. Но этот финал ещё тупее, чем все остальные, хотя и псевдосчастливый.

@темы: СПН

13:34 

Сериалы

Как я смотрю Торчвуд (начала 2-ой, к слову сказать):
О, надо же, серия уже почти закончилась, а Джек ещё ни с кем не целовался! *через минуту* Ну вот, теперь совсем другое дело!

Как я смотрю СПН:
Ааааааа, страшно!!! *хватается за любого сидящего рядом человека* Ааааааа, смешно!!! *ржот* Ааааа, зачем они опять мучают Дина? *рыдает* Дженни Оскара!

Как я смотрела Хауса:
Фу, пакость!.. Лори жжот!.. Фу, пакость!.. Лори Оскара!.. Фу, пакость!

Как я смотрела ЛоМ:
Ааа, он говорит «Сам» и «бак»! Ааа, гыгы, лол, этот инглиш! Эээ, а о чём он сейчас говорил?

Как я смотрела Мерлина:
Артур, зайка!! Правда, сволочная. Мерлин, зайка!!.. Обоснуй, умри, быстро умри, я сказала!

Как я смотрела Героев:
Фу, пакость!.. Почему он ведёт себя, как идиот?.. Почему она ведёт себя, как идиотка?.. Когда братики Петрелли поцелуются?

Я смотрю сериалы, как домохозяйка. Ужасно стыдно, но я отношусь к той категории зрителей, которая обращает внимание сначала на чувства, а потом... на чувства :laugh: Ну, и на красивые мордашки, конечно. Как правило, глубокие идеи, глобальные вопросы добра и зла, гениальные авторские задумки и проч., проходят мимо меня и оседают где-то в чужих дневниках. Потом читаешь их, и диву даёшься — о, правда что ли, там такое есть? пойду пересмотрю!

@темы: LoM, Мерлин, СПН, Торчвуд, Хаус, Сериалы

17:25 

Пратчетт и секс

Скажу сразу, секса в книгах Пратчетта нет. А почему – это меня саму интересует. Секс – это повседневная часть нашей жизни, так почему же этой важной части нет у такого популярного и плодовитого в плане творчества писателя?

Многабукв

@темы: Пратчетт

12:06 

Karoshi, рада видеть!

А между тем, приветствую нового ПЧ!
Специально для тебя этот мужчина:

Картинка!

@темы: ПЧ

11:59 

Monstrous Regiment

Начиная читать Monstrous Regiment, я была слегка разочарована тем, что там так мало Ваймса, он встречался буквально пару раз. Но вот я дочитала до 50% (медленно читаю, потому что на английском), и поняла, что зря я думала, что в книге его мало. Пратчетт настолько прёцца от своего персонажа, что клонировал его и равномерно распределил по всей книге.
В лице Jackrum'а мы снова видим классического Киля в лучшем его проявлении, даже ранг у него сержантский. Он блещет народной мудростью и смекалкой, имеет простецкую внешность, и делает вид, что офицер всегда прав, но при этом поступает по своему, а также практически единолично командует военными действиями. upd. Кстати, намёк на Киля встретится ещё раз, когда позднее Полли примет Ваймса за обычного сержанта.
Полли — женский вариант Ваймса. Именно такой была бы Саманта Ваймс, если бы командором Стражи могла бы быть женщина. Она проницательна и в меру цинична, а кроме того — знает, что хочет и какими способами можно добиться желаемого.
Даже Maladict с этой его постоянной борьбой со своим внутренним зверем, это тоже Ваймс, который обуздывает beast within с помощью значка стражника. Просто вампир делает это с помощью кофе^^

В общем, пока я ещё не прочитала книгу целиком, но уже наслаждаюсь по полной программе)))

@темы: Пратчетт

11:29 

Торчвуд

Во время спн-хиатуса, который закончился таки сегодня!))) начала вкуривать торчвудскую траву.
Люди, на что вы там смотрите, кроме Джека? От сюжетов тянет ржать, спать, ругаться, тошниться — нужное подчеркнуть.
Обоснуй попытался было повякать, и привычно поджал хвост, на случай, если его опять запинают под стол. Но мне стало жалко зверька, и я решила дать ему волю. Ууух, как он обрадовался! Как он разнёс в пух и прах весь сериал! :gigi:
Я заметила основную линию, на которой строятся почти все серии: Гвен подставляет Торчвуд под какую-нибудь передрягу. Иногда это может быть Йанто. Потом начинается паника. Тош изображает бурную деятельность перед мониторами с загадочными графиками. Оуэн демонстративно ворчит и корчит страшные рожи. Потом все начинают бегать, кроме Гвен — она стоит в ступоре, — и кричать: спаси нас, о Джек! Появляется Джек аки Чёрный плащ, принимает героическую позу, показывает все свои сорок пять зубов в этой особеннной своей глубоко порочной улыбке и всех спасает. Некоторых даже целует взазос.
Все радуются, обнимаются, а некоторые даже спят друг с другом.
Айняня!
Но это не значит, что мне не нравится))) Пока что меня прёт с Оуэна и, разумеется, Джека, который при том, что невозможно идеален и мартистьюшен, на удивление не вызывает отвращения.

@темы: Торчвуд

16:05 

Баш

xxx: В группе "Фэнтези" запостили картинку с таким маленьким дракончиком - длиной 10 см, сидит на ладошке...
xxx: Два-три комментария от девушек, в духе того, что какой хорошенький...
xxx: И первый же комментарий от парня: "А прикуривать от него можно?"


Свеженький башорг прямо был как будто списан с этой картинки)))

Сэм Ваймс

@темы: Визуал, Пратчетт

11:55 

~Lady-Twatterby изумительно рисует арт по Пратчетту. :heart:

Картинки с деварта не вставляются, потому что у меня руки растут из известного места где никогда не светит солнце (с) :gigi:

Анк-Морпорк в надёжных руках)))

@темы: Пратчетт, Визуал

18:30 

Случайно дала ссылку девушке из моего цивильного избранного на слешное сообщество по одному фильму. оО
Ну попутала я, бывает.
Сколько я всего выслушала в аське! :-D У девочки были глаза по пятьдесят копеек, она возмущённо плевалась: эти сумасшедшие фанаты женят двух главных героев!! Извращенцы!!
Удивительное дело, у меня никогда не было такой реакции, даже когда я сама не увлекалась этим направлением. Я как-то спокойно к нему относилась. Поэтому мне трудно было понять её эмоции. Почему люди с таким брезгливым возмущением сразу готовы отпрянуть от аниме «потому что там сплошная порнуха», от слеша «потому что там извращенцы» и, как вариант, спокойно читают детям те же Легенды и мифы Древней Греции??
Кстати, на волне возмущения она так и не спросила, где я взяла эту ссылку)))

@темы: Всякое

My Favorite Game

главная