Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Eressal, рада видеть!

Эта картинка называлась «кузявая няка», такой не стыдно приветствовать нового ПЧ!
Располагайся!

Тыц!

@темы: ПЧ

16:32 

Фик по Пратчетту

Совершенно спонтанно написался фик по Пратчетту. С моим отп, конечно. Они мучали меня, мучали очень долго, они буквально заставили написать фик, эти ужасные V2. Я вообще пишу редко, ОЧЕНЬ редко. И только тогда, когда моск, действительно, съеден, и больше не может сопротивляться лени и нападкам моих отп))) В последний раз это был фик по Наруто, там меня мучали Генма с Райдо. Теперь вот Ваймс с патрицием...

Пусть лежит тут, даже если и мои пч, вроде бы, Пратчеттом не увлекаются)))

читать дальше

@темы: Мои тексты, Пратчетт, V2

10:10 

Я, кажется, поняла, что меня так привлекает в Витинари. Патриций — виртоуз церебрального секса, то есть в идеале владеет искусством мозготраха. И об этом мне читать намного интереснее, чем рейтинговые фики.
Какое счастье, что канон у Пратчетта такой, что с ним никакого фанона и не требуется.

@темы: Пратчетт

12:00 

Veni vici Vetinari

Вот давно мне так не сносило крышу от книжных персонажей. Вернее, я не могу припомнить, чтобы в последнее время настолько сильно увлекалась какой-нибудь книгой. Если не считать пратчеттовских Ваймса и Витинари (рука так и тянется сократить их до привычного V2), то, пожалуй, из сильных привязанностей у меня были пановский Сантьяга и брастовский Влад Талтош. Странно, но чисто визуально у меня все эти персонажи ассоциируются исключительно с чёрным цветом. Даже Сантьяга, который носил всегда только бежевые костюмы)))
Ну, это если не считать героев детства) Типа Монте-Кристо, капитана Блада и прочих мушкетёров))
Кстати, подумала тут, что Витинари ужасно напоминает мне кардинала Ришелье. Такой же могущественный и влиятельный, такой же интриган и манипулятор, и внешняя похожесть наблюдается, и даже король где-то там болтается номинально))) А ещё у Витинари есть своя личная гвардия, и эти гвардейцы в напряжённых отношениях с Ночной стражей. По-моему, аллюзия налицо. Хотя на самом деле, Пратчетт подразумевал, что его прототип — Макиавелли.

Кусок интервью с мастером

@темы: Пратчетт, V2

12:01 

Night Watch

Читаю Night Watch и тихо оргазмирую над каждой страницей. На самом деле, я читаю книгу со смартфона, поэтому вернее будет сказать — над каждым экраном))))
Во-первых, меня не оставляет чувство, что я читаю сценарий к очередной серии LoM. Главный герой по имени Сэм бежал за преступником, а потом бац — упал, очнулся, гипс. То есть, прошлое. =)
Во-вторых, и это снова связывает книгу с LoM, я выяснила, что любимое словечко Ваймса — bloody. Ну вот как бы я иначе узнала про него, если бы продолжала читать в русском переводе?
Ну и то, что на самом деле надо было ставить первым пунктом — меня невыразимо тащит с того, что я читаю текст в таком виде, в каком он был написан Пратчеттом, что это его подлинные фразы, не искажённые переводчиками, что этих букв касалась рука мастера, так сказать! К английскому языку я вообще питаю незамутнённое восторженное чувство, хотя и знаю его далеко не в совершенстве.
Конечно, сложно угадывать имена. Например, господин Низз и Стукпостук превращаются в оригинале в мистера Дауни и Драмкнотта, Детрит и Задранец в Detritus и (омг!) Littlebottom.
Одно осталось без изменений — мой ОТП. :inlove: Хотя фамилия His lordship Витинари на самом деле пишется через е, но это совершенно неважно.
И ещё, это знаменитое патрициевское «Ah, Vimes!» на английском звучит выглядит почти эротично... :chups:

@темы: Пратчетт, V2

15:10 

Пратчетт

Дочитала сегодня утром «Патриота». Эпилог made my day! Хожу весь день, радостно лыблюсь.
Готова бросить камень в любого, кто скажет, что Пратчетт — не фанат своего же собственного ОТП Ваймс/Витинари.
На очереди Night Watch, я вся в предвкушении, потому что буду читать его в оригинале.
Читаю Пратчетта по первому разу и сама себе завидую!

@темы: Пратчетт, V2

13:07 

Дата регистрации: 03 декабря 2004

О как! А я прозевала эту дату. На самом деле, она ничего не значит, зарегистрировалась на дайри я гораздо раньше и под другим логином. Но егоза тоже имеет право на существование, поэтому поздравляю себя с пропущенной годовщиной этого дневника)))

@темы: Всякое

13:00 

tonkaya_krasnaya_liniya, приветствую!

Рада видеть, но терзаюсь вопросом, что привело сюда? о_О

@темы: ПЧ

16:57 

Я не тормоз, я медленный газ!
На двух последних сериях первого сезона LoM я поняла, что подсела на сериал... :gigi:
«Да пребудет с тобой Сила» убило насмерть))))
Вопрос к залу: а кто-нибудь в курсе, где можно взять русские титры?^^

@темы: LoM

11:05 

Герои 2.01 - 2.02

Я начала смотреть второй сезон Героев. Вот до чего доводит хиатус.
Ыыы, почему мне никто не сказал, что Клэр такая дура? В первом сезоне я как-то не обращала на неё сильно много внимания.
И вообще, то ли и все остальные герои ведут себя неадекватно, то ли это я без спновской дозы такая раздражительная? :laugh:
Клэр сказали сидеть тихо и не высовываться, она, естественно, поступила наоборот. А ещё про**ла в первый же день новую машину. Я бы за это на месте папы долго била бы её башкой об стенку. Хотя, что Клэр-то, она отряхнётся, вправит косточки и дальше пойдёт.
Хотя и папа тоже не ангел.
Прекрасноглазый Суреш тоже ведёт себя как идиот. Разве можно приходить к больному человеку и заявлять, что «вам поможет инъекция из моей крови»!
Бесит меня ещё старший Петрелли. Главным образом — своей бородой, eeeek.
И младший Петрелли тоже бесит. Просто бесит.
Один Хиро умница и пусечка. :heart:

@темы: Герои

12:46 

СПН-nostalgie

В рамках какой-то там акции, ну и просто для себя, выборочно пересматриваю первые сезоны СПН.
Нет, всё-таки после 4-го сезона первый и второй — это просто незамутнённый восторг! Роад-муви, классические Дин, Сэм и Импала, монстры недели, bitch/jerk-приколы, ыыы... The best seasons ever.
Третий сезон для меня на особом месте. Люблю его не меньше первых двух, но по другим причинам. Из-за сюжета и общей надрывности, которая чувствуется на протяжении всех серий и так усиливается в конце.
Вот с четвёртым сезоном всё сложно... Он настолько неоднозначен, неоднороден, в него столько понапичкали и понамешали, что вынести какое-то суждение мне пока не удаётся.

@темы: СПН

18:26 

Всё-таки слеш если не съел мне моск, то на подкорку записался, это точно...
Я вижу слешные отношения даже у сотрудников на работе. о_О
Когда двое симпатичных вьюношей шумно цапаются, а потом мирятся, идут курить вместе, подшучивают друг над другом, снова ругаются, и снова мирятся, читают друг другу баш и идут пить пиво, мой внутренний слешер довольно жмурится, как кот, объевшийся сметаны (с)
Но опупеоз этих ежедневых милых сцен — когда один просит у другого бутылку глотнуть воды (а делает он это регулярно, потому что ему лень держать воду под рукой на рабочем месте). «Это же косвенный поцелуй!!!» — вопит внутренний слешер, а я с ним радостно молча соглашаюсь.
Я люблю свою работу :alles:

@темы: Всякое

10:00 

Привет, Зови меня Дарк!

Можешь звать меня егоза! :laugh:
Проходи, чувствуй тут себя как в том месте, где чувствуешь себя хорошо)))
Кстати, твой гороскоп и правда очень правдиво про нас, раздолбаев, пишет! :blizn:

@темы: ПЧ

21:35 

Какой же он пусечка всё-таки! Я про Артура, конечно. Мерлина пусечкой язык не повернётся назвать. :-D


@темы: Визуал, Мерлин

21:30 

СПН 4.09

А мне девятая серия понравилась. читать дальше

А вообще, не хочется никаких выводов, хочется просто подождать до конца 4-го сезона, чтобы увидеть развязки всех загадок, наконец, и понять, в чём состоит замысел Крипке.

И ещё. Это только мне одной кажется, что на сегодняшнем конвенте в Чикаго Дженсен одет так, что просто тушите свет?
Где был его стилист?

Фото с конвента

@темы: СПН, Визуал

13:32 

А это порно. Пусть лежит тут, у меня. :inlove:

читать дальше

@темы: СПН, Визуал

11:55 

Посмотрела очередную серию Мерлина. Вот чорд, уже не помню, какая она там по счёту... Седьмая вроде.
читать дальше

А вообще, моск взорван темой вчерашнего дня в СПН-фандоме. :gigi:

@темы: Мерлин, СПН

15:43 

Вчера начала знакомство с сериалом LoM... Посмотрела первую серию, и она взорвала мне моск!
читать дальше

@темы: LoM

15:34 

Посмотрела шестую серию Мерлина...
А седьмую серию скачать не успела — на неопределённое время осталась без интернета =(((
И самое трагичное — в эту пятницу не смогу посмотреть новую серию СПН! :weep3:

@темы: Мерлин, СПН

12:12 

Пятая серия Мерлина порадовала)) Я, наконец, увидела Ланселота, и поняла, что счастью Артура и Мерлина он нисколько не угрожает, потому что запал на мартышку Гвен! :gigi:
Мерлин чудо)) Но то, что он делает со своими взглядами и улыбочками — аморально! Неудивительно, что папаша Артура так хотел Мерлина от сына-то отстранить. Понимает, чай, что Артуру наследники нужны, а откуда им взяться, если тут под рукой такое! Кстати, Утер самый клёвый чувак в сериале. Единственный, на кого обоснуй не орёт и не брыкается. Правильный такой дядька, вот ему я верю. Остальным — нет, но от них этого и не требуется, главное, чтоб выглядели красиво))
Хит серии — фразочка Мерлина в ответ на вопрос Ланселота, знает ли он Артура: oh yes, I know him... с таким придыханием и с таким затуманившимся взглядом, что фантазия моментально подкидывает парочку картин, как именно он его знает. :eyebrow:

@темы: Мерлин

My Favorite Game

главная